Воробьишка

Мокрый воробьишка под навесом ждет-
Эх, когда же дождик в сторону уйдет.
Холодно и сыро, мокрая земля,
Пищу поискать бы, да пока нельзя.
Нахохлился серый, клюв прижал к груди,
Надоел, ты дождик, слышишь, уходи.
Мне и так сегодня полон рот хлопот,
Там, в гнезде под крышей, воробей живет.
Дети – воробьишки ждут отца давно,
Мать крылом накрыла, на дворе темно.
Надо накормить всех, все таки -семья,
Нелегка ты доля, доля воробья.
Нет тебе покоя, ночью нет и днем,
Ну, куда тут деться, все гори огнем.
Но не плачет горько над судьбой своей,
Жизнью часто битый серый воробей.
Трудно в жизни, что же, это не беда,
Стая всем поможет, прыгайте сюда.
Этот забияка в жизни все пройдет,
Потому так звонко чик – чирик поет.
Я любуюсь часто серым воробьем,
Вот с таких, упрямых, мы пример берем.


Рецензии