Зачем

Голодными глазами,на мир ты смотришь смело.
Ты не привык зря воздух сотрясать.
Врагов ты не боишься да и не в этом дело,
Враг бок твой не согреет,зачем про это знать.


И длинными ночами с подругой под луною,
Вы вместе песни пели,и соблюдали такт.
И старались быть честными самим  с собою.
Ведь никто лжи взаимной никогда не рад.


Но враг пришёл,откуда и не ждали.
Зачем всё это им,вот если б взять бы в толк.
Выстреливая в воздух,они на них кричали.
Под деревом убитая волчица,
             И крепко связан волк...


Рецензии