Ну и где тебя носило?! Шуточное

        - 1 -

-  Ну и где тебя носило?
   Третьи сутки дома нет.
   Бабье Лето наступило.
   Классный у тебя " прикид ".

   Ты под старость одурела.
   Вовсе дом забросила.
   Раньше спала, спала, ела.
   А сейчас гулять пошла.

-  Не ругай меня , Ванюша.
   Бабье Лето  " на носу ".
   Чую я, недолюбила,
   Недопела песнь свою.

   Три денечка и три ночки
   Под гармошку пела я.
   Приносили мне цветочки,
   Паренька любила я.

   Подарил он мне футболку.
   И, на ночку пригласил.
   Собирали с ним листочки.
   Ну, впускай, уж нету сил.

   Ты часами с Дусей брешешь.
   Комп. нагрелся, словно печь.
   Думала меня утешишь.
   А ты вновь готов засечь.

          - 2 -

-  Ну и где тебя носило?
-  Ой, Ванюша, не бранись.
   Бабье Лето наступило.
   Все девчонки собрались.
   Про свое житье болтали,
   Юность  вспоминали,
   В небе звездочки считали.
   И, делились болью.
-  Ну, какая твоя боль?
   Толстая, как бочка.
-  Ты не сыпь на рану соль.
   Лишь скажи словечко.

За окном листва кружилась.
Лето уходило.
Маша к Ванечке прижалась.
Мило очень было.


           - 3 -

-  Ну и где тебя носило?
И, в дверях жена застыла.
-  Отвечай, чего молчишь,
   где тебя носило,
   иль как в юности, шалишь,
   босы ноги - стыдно.

А жена - взгляд в потолок.
Мысль листочком кружится.
Бабье Лето настает.
Душа в небо просится.

-  Мы с подружками гуляли
   до глубокой ночи.
   И, частушки сочиняли,
   милый мой " дедочик".

   Ветерок нам подпевал,
   лист тихонечко шептал.
   А березка белоствольная,
   видя нас, была довольная,
   раздевалась не стесняясь,
   как с тобой я развлекалась.
   Помнишь?

-  Ошалела баба вовсе,
   проходи, пришли к нам гости
   Бабье Лето отмечать,
   стол пара нам накрывать.

2.09.2018 год


Рецензии