будьте как дети

Как часто слышу: помогите?
Дай грош; голодный, накормите,
Потёк сапог, я весь продрог-
А я смотрел... и не помог...
Займи мне место, рядом сяду,
Сам раньше встань, оно мне надо?
Ну подвези, ведь по пути?
Как знаешь сам, давай, иди...
И за больным уход особый-
Я ж с жалостью к себе и злобой...
О всех заботься, всех жалей,
Кто б вникнул  в суть моих вещей?
Нуждаются, страдают люди,
Не помогаем им, а судим....

А дети вовсе не такие,
У них совсем сердца другие.
Не лень, не жалость о себе,
Ни завить, знанье о суде,
Им не мешает сострадать-
Нам с них примеры нужно брать.

Вы посмотрите на картинку?
Что вызвала во мне слезинку:
Малышка ведь не понимает,
Что памятник- не оживает.
И всю историю Христа
Не вмЕстит ведь девчуля та...
Она увидела страданье,
И сразу в сердце- состраданье!
И милость и любовь, помочь-
Она быстрей была не прочь!..

Я о таком мечтаю сердце!
Чтоб мир был для меня как в детстве!
Что радость, праведность и мир!
Сам Дух Святой во мне царил!


Рецензии