Расплатилась опять осень золотом
Под метелью шуршащей стою.
Купол синего неба расколотый.
Облаков я задумчивость пью.
А луна то блеснёт, а то спрячется,
Словно в прятки играет со мной.
Как монетка червонная катится.
Дотянуться пытаюсь рукой.
Ой, не весело мне, ой, не весело!
Что богатство? Оно ни к чему.
Ночь-монашка уж шторы завесила,
Напустив непроглядную тьму.
И несёт мою душу печальную
В даль туманную ветер-колдун.
Слышу песню полей поминальную
Под упавшую лета звезду.
Расплатилась опять осень золотом.
Недалече седая зима.
Ой, не молоды мы, ой, не молоды!
Да ты знаешь об этом сама.
Свидетельство о публикации №118090407864
Марина Владимировна Свиридова 04.09.2018 21:34 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 04.09.2018 21:35 Заявить о нарушении