Неверной

Лежишь и смотришь в потолок,
За поклонником захлопнулась стальная дверь.
В ушах гремит противно так звонок:
Трубку ты берёшь теперь...
Для тебя один вопрос:
Почему ты с ним сейчас,
А я в сырой земле травой порос?
Может быть теперь ответишь,
Что не знаешь ты меня?!
Не туда,красотка,метишь...
Я всего лишь ведь душа.
Опять спросонья протираешь,
Свои зелёные глаза.
А может быть ещё не знаешь,
Где я теперь,любовь моя?
Ещё бумага не пришла...
Но не в этом суть проблемы.
Теперь я вижу,как ты меня ждала,
Когда рвали гранаты стены.
Когда ребята умирали,
Вспоминая-мать,отца...
Когда все дружно мы мечтали
Девушек своих увидеть у церковного венца.
Я тоже не вернулся с поля боя
И оказался среди тех,
Кого родные вспоминают стоя.
Кто шёл один...Один за всех.
С твоего лица гримасой боли,
Блаженство сняло,как рукой...
И я не понял этой роли,
Определённой мне судьбой.
Прошли года,засохли слёзы,
Его забыли все давно.
А на тихом кладбище,вблизи берёзы
Лежит герой и рядом,сидит и плачет,
Девушка неверная его.

10.08.2005


Рецензии