04. 09. 2018

Падать вроде бы больше некуда -
Нет ущелий, одна пустыня,
Но глаза, что казались серыми,
Стали страшными, темно-синими.
 
Вроде свет разливает искорки,
Небо радугой нам красуется,
Только тьма стала тихо близкою,
Из зеркал на неё любуется.
 
Не улыбка - оскал, как встроенный,
Портит личико, раньше детское.
Из красавицы стала воином,
Не мила теперь, слишком резкая.
 
И от кос, что орехом крашены,
Не осталось длин, лишь обрубки.
Было что-то так больно важным.
Что-то важное позабудено.
 
Руки лёгкие стали крыльями,
Что когтями орла помечены.
Дева чёрная, а не милая.
Не назвать теперь сладкоречною.
 
Вместо платья - доспехи скованы,
Два меча - на замену спицам.
Была дева весной очарована,
А теперь не назвать девицею.


Рецензии