Сирень

Опять сирень вскипела белым
и аромат по всей округе,
вчерашний мой поступок смелый
не по душе моей подруге...

Но каждый вечер были встречи,
сменились поводы для гнева
и райских кущ не обеспечил
нам змей, свернувшийся у древа...

На сорок лет весны хватило,
сирень другая под окошком
и змей ползёт неотвратимо
своей намеченной дорожкой.


Рецензии