Подруга - Осень

Звонок нечаянный нарушил тишину
Я дверь открыла -  Осень на пороге.
Привет подруга, дай тебя я обниму!
Входи скорее, ведь устала ты с дороги!

Садись к столу, я кофе нам сварю
и пирога нарежу вкусного, с малиной.
Потом с тобою по душам поговорю
и разговор конечно будет длинный...

Я расскажу тебе, как год прошёл,
Что в жизни нового моей случилось.
Кого я обрела, а кто совсем ушёл...
Как счастье в моём доме поселилось.

Я расскажу, как я  люблю тебя!
Как ты мне дорога "подруга" - Осень!
Разрисовала ты берёзки, тополя
Лишь не коснулась величавых сосен.

Ты очень часто как и я... грустишь
И слёзы моросят дождём тоскливым.
Ты успокойся милая, ты вся дрожишь
Не подавайся будням ты унылым...

Ты так загадочна порой, но так открыта,
Как пахнешь ты дымком от костерка...
Сколько ненастных дней с тобою пережито,
Душа твоя прекрасная так широка!!!

3.09.2018


Рецензии
Прекрасные строки об осени! и красиво, и душевно! Теплых дней Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   12.09.2018 09:58     Заявить о нарушении
Добрый день Анна! Спасибо за визит и за отзыв! Всего Вам доброго!
С уважением, Татьяна

Татьяна Рау   12.09.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.