Кот-скалолаз
Не желает пить кефир,
Не влечёт его обед,
Аппетита вовсе нет.
На балкон шмыгнул тайком,
Рядом, выше этажом,
Дама сердца проживает,
За соседом наблюдает.
Щурит Соня хитрый глаз:
Что надумал ловелас?
Кот на подвиги решился,
К ней в опасный путь пустился.
Лезет, будто скалолаз,
Двадцать штук когтей припас.
На пути к прекрасной крошке,
Пригодились в лапах «кошки».
Зацепился и повис,
Смотрит наш любовник вниз,
На газоне Мурка млеет,
За него душой болеет.
Тут заметила хозяйка,
Что коту её не сладко,
Поскорей его стащила,
И надёжней дверь прикрыла.
Вот такой судьбы расклад,
Из окна печальный взгляд,
Счастье было очень близко,
Не судьба, простите киски.
********************************
Дружеские отклики:
Кот отважен спору нет,
Но испортили свидание.
Соньки слышатся рыданья,
И коту одни страдания....
Татьяна Горошкова Барычева
*************************
Улыбаюсь и читаю,
Кошкин нрав конечно знаю,
Сама Беляшку вечно утешаю,
Ну, не получилось любви,
Все печали позади.
Наталья Москвитина
**************************
За двумя погнался кот,
Потому и не везёт...
Долго думал, размышлял,
Как итог - в капкан попал)))
Светлана Чернокожих
*****************************
Кот в углу нахмурил взгляд -
Мысли лезут невпопад:
"То дверями хвост придавят...
То в подвал к мышам отправят...
И в любви опять облом...
Счастья нет! Сплошной дурдом!"
Эд Корепанов
*****************************
Что ль в монтёры мне податься,
Можно в двери мне стучаться,
Сонька нежно подмигнёт.
Тут же пробки отвернёт...
А хозяйка вертухаем
на УДО не повлияет!)))
Владимир Сафонов 2
******************************
Как жестоко с котом поступили,
Дамы сердца в марте лишили,
И теперь год целый будет о ней он мечтать,
Если не сможет на днях он сбежать.
Владимир Шамко
************************
А возможно кот Зефир,
Захотел увидеть мир.
Нужна Сонька по зарез?
Да не к ней он вовсе лез.
Просто он тренировался.
Чуть бедняга не сорвался.
Вот бы хохма получилась.
Ну зачем, скажи на милость,
мнил себя он скалолазом?
Ведь погибнуть мог, зараза.)
Анна Кульчицкая
**************************
Источник иллюстрации:
Интернет
Свидетельство о публикации №118090407622
Людмила Иконникова 19.09.2024 05:16 Заявить о нарушении
С благодарностью и улыбкой Ольга
Ольга Васильевна Савченко 19.09.2024 15:28 Заявить о нарушении