Теплый сентябрь

Из тумана свечки на реке.
Ах, какая вычурность в природе!
След улитки четкий на песке,
И роса алмазом на восходе!

Её россыпь видно на лугах,
Ею весь окутан берег Мокши!
Сено, крепко спящее в стогах,
И рассвет, от свежести намокший!

Первой желтизны сентябрьский дух
Хороводит в яблонях и мыслях.
После ливня старенький лопух
Радуги качает коромысло!
4.09.18


Рецензии