Краски осени
Куда ни глянь: как будто всё в цвету,
А сколько разных маскарадных масок,
От глаз скрывают в вихре суету.
И каждый день непредсказуема погода:
То светит солнце разливая теплоту,
То дождик вдруг прольётся с небосвода,
То утром иней разбросает белизну.
То снег вдруг хлопьями повалит,
Ложась ковром на влажную траву,
Но не пройдёт и часа, всё растает,
Лишь уплотнив упавшую листву.
А лес весь в красках бликами сияет:
Стоит осин багровый ряд,
Рябина, кисти опустив, сверкает,
Берёзок в золоте наряд.
И в этой пляске листопадной карусели,
Сквозь шелест слышится осенний блюз,
И как бы от неё веселья не хотели,
В душе щемит тоска, а в сердце грусть.
Ах, осень, грустная дивчина,
В какие краски облачилась ты?
Твоя улыбка лишь всего личина,
В ней нет уж больше летней теплоты.
Свидетельство о публикации №118090407617
Какая фееричная осень!Что просто глаз не отвести!
Ваш стих подарил калейдоскоп эмоций.
Прочла с необычайным удовольствием.
С уважением,Татьяна.
Грабежева Татьяна 18.02.2019 08:04 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 18.02.2019 09:36 Заявить о нарушении