Казак

"Нет уз святее товарищества» ( Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»)


Где живёт судьба казака?
Там где конь вороной и дорога,
Если хотите убить казака,
Отнимите у него Бога;

Люди мыслят, будут мыслить и впредь,
О смысле жизни, о вечности,
А казак рождается, чтоб умереть,
Умереть за своё Отечество.

Добрый казак душой не кривит,
А раз согрешивши - кается,
И нет для его души
Уз святее товарищества...

А в станице далёкой старушка-мать,
Ставит свечку и молит за здравие,
И, пока будут в храмах свечи пылать,
Бог спасёт и хранит православие.

(17.08.2018)


Рецензии