Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава 8

                Глава 8
                Сыщик идёт по следу, а девочки заблудились.


  Мистер Распарыватель в это время уже обнаружил, на какую дорогу свернула карета царевны, и быстро шёл по их следу. След был свежим и сыщик не сомневался, что скоро настигнет беглянок.
  Когда он добрался до Шитьеграда, Стразочка и Фланелька уже уехали из города, но жители только и говорили о приезде царевны. Все восхищались красотой Стразочки и её кареты. Великий сыщик злорадно ухмыльнулся и понял, что он на правильном пути.
  Жители города с радостью сообщили ему, что царевна уже покинула город и показали, по какой дороге она уехала. Мистер Распарыватель не стал терять время и помчался за каретой.
  Стразочка с Фланелькой так заболтались, что совсем не заметили, как свернули на дорогу, не отмеченную в карте красным цветом. Короче говоря, они свернули не на ту дорогу, которая им была нужна. К вечеру вдали показался один большой дом. Один! «А где же город?» - взволновались подружки. Делать было нечего, и они отправились к дому спросить, где они находятся и можно ли им здесь переночевать.
  Вокруг дома девочки увидели решетчатую ограду из красивых серебристых и золотых цепочек и широкие ворота из металлической пряжки. В лучах заката ограда и ворота блестели и переливались разными цветами. За оградой был огромный трёхэтажный дом с подъездным парадным крыльцом и колоннами. Это было поместье сударыни Пряжки.


Рецензии