6 августа 2004 г. Прости! О! Родина!

Прости! О! Родина!Мечтаю о чужбине.
Хочу так многое забыть.
Хочу свободной и счастливой
В стране чужой свой век дожить.

Уж я ль не славила тебя и не любила?!
Был дорог мне здесь каждый уголок.
Но, вот, обида, горькая обида
Бьёт болью иногда в висок.

Как мне забыть несправедливость?
Как зачеркнуть пол-года ада?
Все говорят:" Забудь. Терпи.
Но то ж врагам моим награда.

Ведь, кто-то рад, что я "на дне".
Унижена и молчалива.
Безропотна и одинока,
Как у реки стареющая ива.

О, люди! Не могу молчать!
И не хочу быть тварью я дрожащей.
И всё же страх, противный липкий страх.
Не даст мне жить по-настоящему.

Я возрожусь в чужой стране.
Быть может, там найду сочувствие.
И речь чужая мне бальзам.
И не заметят моего отсутствия.

Но я вернусь! Друзья, враги!
Опубликую книгу там.
И эту горькую, святую исповедь
От всей души Вам всем раздам.

Люди добрые! Вот, такой стих! Всё позади! Всё хорошо!

Живу в родной Брянской области. Выпустила сборник "Красновские вечера" в 2010 м!

Не судите строго!  Сама  вижу все недочёты в стихосложении.

4 сентября 2018 г.  Брянская обл.


Рецензии
Аннушка, поверь, там за бугром, не сахар.
Я там побывала Почитай мой стих"На Земле идут бои".
С теплом. я
Я побывала там
Лучше Родины нет ничего.

Надежда Хизгилова   12.11.2018 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Надежда!!!Прочту!!!! С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   13.11.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.