Воюем мы, как Дон-Кихоты!

Воюем мы, как Дон-Кихоты!
Но государству всё равно.
И в его планах и расчётах,
Кто будет жить и за кого.

Не надо новых привилегий!
Вы в них запутались уже!
Верните пенсионный возраст!
Не нарушайте реномэ.

В глухой провинции,
Не только,
Где нет работы, молодёжь,
Перебивается, как может,
Живёт от наших стариков.

А если будут старики,
Ждать пенсию до той поры,
Они не смогут помогать,
Другим, моложе, выживать.

Бригады рыщут по России,
Работу все хотят найти!
Но только летом и шабашки,
Рекламу к выборам нести.

Не все же сварщики, пиарщики,
И золотых рук умывальщики!
Не все шахтёры и актёры,
Не все таксисты и монтёры.

Не все готовы в Петербург,
В Москву и Екатеринбург,
Податься, чтоб найти работу,
Жить в общежитьях под Москвой,
И понимать, что там, в далёком,
Жена с ребёнком и их дом.
А жён ведь могут увести,
Как иномарку в те кусты.

Уже сейчас в столице бомжи,
У всех вокзалов и метро,
У всех церквей, где подаянье,
Их будет больше, ого-го!

Кто эту самую реформу,
Придумал - будут пировать!
А те, кому сейчас за сорок,
В тревоге вечной пребывать.


    Рю С.Ю. - 4 сентября 2018г.

     Автор фото Рю С.Ю. - очередной бомж в Москве.


 Речь идёт о пенсионной реформе в России, запущенной летом 2018г.


 


Рецензии