Однажды

Пролетая над гнездом кукушки,
Услыхал я бодрые песнюшки.
Пел петух, кукушке потакая,
- Ты, подружка, мудрая такая!..
Каждый птенчик твой – чудесный малый:
Он дроздов повытолкнул немало!
Спевшись, мы, единой, общей стаей
Соловья любого заглушаем!
Та в ответ премило куковала,
- Без тебя, Петь, солнце б не вставало!..
----------------------
Дальше я пошёл пешком –
В ощип готовить петушков.
Проверить нам бы не мешало:
Встанет солнце, как вставало?..


Рецензии