Школа - The best. Свет мой, зеркальце...
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "Свет мой, зеркальце..." The best
Елена Заостровцева
АВТОЛЕДИ
Каждый девушку может обидеть.
Только сядешь за руль - сразу визг:
- Ты куда повернула, дурында?!
- Красный! Мать твою! Остановись!!
- Перепутала газ со сцепленьем?
- Где, блондинка, купила права?
...Автоледи - предмет восхищенья,
Даже если порой неправа!
Неужели она виновата,
Что народ так бессовестно врёт?
Кто сказал: "Обезьяна с гранатой!"?
Нет гранаты!
И не было!
Вот!
*
Борис Скрипников
Естественный отбор
Вот посмотрю - ни одного изъяна:
Красивый профиль, лоб изящно крут.
И пусть мои подруги - обезьяны
Однажды все от зависти помрут.
Устала по площадкам этим бегать,
Быть идеалом собственной мечты.
Я со своей хозяйкой и коллегой
Здесь знаю все салоны красоты.
И каждый день такое наважденье.
Не думайте, что это просто блажь...
Да я то что - красивая с рожденья,
А ей подтяжки, фитнес, макияж...
Вот и сейчас лицо рисует, чтобы
Произвести в комиссии фурор.
Сегодня в "Телешоу" будут пробы...
Но я то знаю, кто пройдёт отбор.
*
Яна Любичева
Мы с фотографом бывалым
Коммерсанты-молодцы!
Без труда насобирали
На приличный мотоцикл.
А теперь, на деньги падок,
Мне командует Антон:
- Приведи себя в порядок -
Собираем на авто!
Привожу. Вздыхаю томно,
Констатируя хитрО:
- Нет, мой друг, не пропадём мы -
Я красива, как Монро!
*
Владимир Рудов
РОДОСЛОВНАЯ
Как про самое главное чудо,
Безуспешно который уж век,
Споры в мире ведутся, откуда
Взялся вдруг на земле человек?
Бог ли создал? С другой ли планеты
Занесло его в виде семян?..
Я по Дарвину мыслю об этом, –
Мы от древних пошли обезьян.
Как менялись мы,; толком не знаю,
Превращенье быльём поросло.
Но с годами сильней замечаю
Я с приматами наше родство.
Поутру глянешь в зеркало с верой,
И оттуда, надежды губя,
Вся в прожилках, морщинах без меры,
Обезьяна глядит на тебя.
*
Роман Башаев
Включив с утра диснеевский канал,
Хозяин мой «залип» на «Аладдине».
А лучше б почитал оригинал –
Мартышек не бывало и в помине!
Придумал, как туристов соберём
(Отдав приоритет богатым странам).
Он будет петь, жонглировать огнём,
А я тихонько шарить по карманам.
Он мультик невнимательно смотрел!
Наверное, нетрезвым, не иначе.
Сам Аладдин там – тот ещё пострел,
По крышам с ятаганом ловко скачет!
Его же ППС поймает влёт,
Тяжёл и неуклюж для этой роли!
И не заменит коврик-самолёт
Раздолбанный облезлый мотороллер.
Потом меня отыщут по следам,
И – в «обезьянник», усмехаясь тупо...
Похоже, мотороллер я продам
И улечу в родную Гваделупу!
*
Николай Белозубов
Точка зрения...
Вот интересно: что за рожа?!
Какие, к чёрту, тут амбиции?
Хотя себя хвалить негоже,
Симпотней - я с любой позиции...
А зеркала... не только мнение -
Система!.. никуда не деться! -
Так искажают суть явления,
Что в них не стоит и смотреться...
*
Свидетельство о публикации №118090400731