Иллюзия
Понимаешь, мы - иллюзия.
И от спутника зависимы.
Наши мысли и сознание,
Чувства опытом пропитаны.
И сквозь призму собеседника
Свет струится. Вдаль текущая,
Неспокойная, не робкая,
Бурная и вездесущая
Боль души, её величие,
Радость или безразличие -
Всё не так, как голос внутренний.
Звон вечерний или утренний
Пробуждает побуждения,
Цели, страхи и сомнения.
Только ты сама с собою
Не такая, как со мною.
Также я. Нам все подобные.
Старомодные и модные,
Слабые и просто тихие,
Хрупкие, насильно гибкие...
Я с тобой другой. В молчании
Между нами наша истина.
Олег Рудяка ©
Bielefeld 2016
"когда вздыханья отаккордят, когда волненья отсимфонят"
Photo: Oleg Rudjaka ©
Brandis 2016
Свидетельство о публикации №118090407289