Знойный день в июле
Плавит асфальт дорог городских
Горящее пламя, как от огня
Жара сильно давит мне на виски.
На момент солнце скрылось за тучу
И почувствовал я внезапную легкость
Светило не будет так больше мучить
Пощадило меня, забыв про жестокость.
Надолго ушло ты, меня позабыв?
Свидание с тучей долго продлится?
Но недолго же был перерыв
Вышло оно, чтобы лучами разлиться.
В ярком пламени город сгорает
Листва яркой краской налилась
Город в зеленом цвету утопает
Сердце внезапно быстрее забилось.
Вечер, дуновенье свежей прохлады
Жаркий зной на момент побежден
Жары больше нет, мы этому рады
Но завтра цикл будет вновь повторен.
Свидетельство о публикации №118090407269