Главный учитель

Жизнь наш главный учитель,
Время - строгий судья,
Для кого-то мучитель,
Быть лентяем нельзя...
Трудолюбам на плечи
Бросит опыта кладь,
В сердце раны залечит,
Боль заставит молчать.
Для влюбленных- мерило
Силы крепости уз.
Жизнь нас всех рассудила,
Кто герой, а кто трус...

На уроки от жизни трудно очень влиять,
Невозможно прослушать и нельзя прогулять...

В.Г.


Рецензии
Учитель! Учитель!
Ты знания сеешь,
Как тот Победитель
В истину зреешь.

Как тот Управитель
Ты вечно в делах,
Пойми ты Учитель
Не на словах...

С уважением.

Виктор Николаич 2   24.11.2022 15:39     Заявить о нарушении