Память и любовь
Безоблачные, голубые,
Сияющие небеса,
Лучи рассвета золотые
И птиц веселых голоса,
И город, полный людным шумом,
Раскрыл объятия свои.
Как не воскликнуть в забытьи:
Нет места горестям угрюмым,
Всё в мире – для одной любви!
2
День веселый и погожий,
В мире и в душе согласье.
Так на счастье всё похоже!
Может быть, и вправду – счастье?
Может быть, оно вернется,
Светом озаряя лето?
Сердце бьется, страстно бьется...
Это – верная примета!
3
Миновало всё. Иллюзий нет.
Даже солнце так же одиноко,
Как и я. Но дан судьбой ответ –
Память о любимой и далекой,
О прекрасной спутнице моей.
Безнадежно разошлись дороги,
Но закат осенних ярких дней
Слился с майской зеленью в итоге.
И сегодня мир теплом согрет,
Всё лучам раскрылось благодатно.
Память – это тоже счастья свет:
Незабвенно всё – и невозвратно.
25 мая 2000
Свидетельство о публикации №118090406955