Время

Для кого-то время -деньги,
Для кого-то ерунда.
Для кого-то время ценно,
Для кого-то как вода.

Исчезает незаметно,
Не угнаться нам за ним,
Растворяется бесследно,
Почему вам свет не мил?

Тот, кто ценит время в жизни,
Тот не будет им сорить,
Даже каждую секунду,
Он в любви стремится жить!

Для кого-то время мусор,
И зачем им дорожить?
У того в кармане пусто,
Кто не ценит свою жизнь.

Сорит временем бездельник,
Никуда он не спешит,
Ни один ведь понедельник,
В понедельник начнёт жить.

Понедельники промчались,
Вслед за ними, время, жизнь.
Но бездельник не заметил,
Что остался один миг?!
04.09.2018
               


Рецензии