В осеннем саду...

Ветер пронзает резко , легко
Облегчённые яблонь ветки   .
Небо ещё пока высоко  ,
Но тёплые деньки уж  редки   ..

Широкие ладошки инжир
Тихонько  уронил все наземь  .
Щедро и лист ,и плод ,как транжир .
Растерял он так лихо разом  !   

Деревья душевно вздыхали  :
"Всё лучшее людям отдали  !"
И спать будут в будущих почках
Новый урожай ,да листочки  ....

В саду  лишь зелен лавровый  куст ,
Для победителей --награда !   
Когда весь сад совсем уже пуст ,
Сорви себе в борщ ,если надо ....

А нарядна ,яркА лишь хурма !!!
Держится крепко на ветках !
Лишь Новогодняя кутерьма 
Их явит экзотикой редкой ...


Рецензии