Принцесса Осень

Шарф неба голубой, Шлейф с прошвой золотой –
Принцесса Осень.
Кленовый яркий лист да медный блеск монист
На фоне сосен.

Прохладней вечера, свежее вздох с утра,
Но днем балует
Нешуточной жарой, озерною волной…
Привет июля.

Волшебная пора: вот нить из серебра
Арахна спряла.
И светлая печаль на паутинках вдаль
Гонцов послала.

Феерию цветов, обилие плодов
Примите, люди!
Недолго ждать, когда седые облака
Мир в сон погрузят…

Зовущий звездный свет и ауры планет
Поют о вечном…
Природы хоровод мы, выйдя из ворот,
С любовью встретим.

3 сентября 2017


Рецензии