Спичка
прикурю,
миражам на миг реальность
подарю.
За стеклом холодной стужей
пленена,
кружит острых снежных стружек
пелена.
Быстро спичка, обжигая,
догорит
в зев камина, пропадая,
улетит.
И снежинок разомкнётся
хоровод,
резко сердце оборвётся
в гололёд.
Тают, в сумерках порхая,
миражи,
тонкой спичкой согревая
чью-то жизнь….
Свидетельство о публикации №118090406242