Вкус детства
С упоением я вкушаю ....
Это --детства беспечного гость ...
Этот вкус хорошо я знаю ! ...
Не спросясь, мы из дома сбежав
Ватагой до края станицы ,
Наедались все вдоволь ,нарвав
Под трели одинокой птицы ..
"Барыней " называли, любя ,
Брали ртом плоды прямо с ветки ,
Осторожно кусты теребя ,
Не делая надломов метки ...
К ягодам непременно весной
Бежали в терновник колючий.
Они сладки нам казались с тобой
От морозов зимних трескучих!!!
Зимой под толстым слоем листвы
Яблоки сохраняла дичка...
Слаще плода не вкушали вы!
Так вкусны казались "кислички "!
В детстве хлеб нам был слаще ,чем мёд !
Красивее цветок и ярче!
И в небе птиц свободней полёт ....
Теперь лишь годами--богаче ....
Свидетельство о публикации №118090400622