Тишина

Рукой поглажу гладь речную,
ответит мягко мне прозрачная вода,
в ней день уставший окуну я
и поплыву мерцая звёздами одна.

Укроет тишиной сокрытый берег
стекает каплями доверчивый покой
и, кажется, что ночь тревоги мерит,
их в дне грядущем пряча тишиной.

Ну почему, так коротки, летучи ночи?
Не оттого ли дни так пролетают без следа?
Оставит эта ночь по жизни только прочерк,
а я хочу с ней слиться на года.

Взор окунается во мрака бесконечность
и где-то сверху улыбается звезда,
под сердцем притаилась чья-то нежность,
там звёздочка моя улыбкой расцвела.

Но всё кончается, бледнея убегает ночь,
исколоты дождём бегут по жизни реки,
бесследно звёзды улетают прочь.
Лишь нежности букет моею звёздочкою светит...


Рецензии
тишина,ох милая моя...Хорошо написано,Гюльнар.

Алексей Белоконев   04.09.2018 07:31     Заявить о нарушении