Однолюб

Как мотыльки, слова слетают с губ,
Застолблено их место пребыванья,
Но вот однажды слово «однолюб»
Вдруг обрело иное толкованье…

Известен всем один закон земной:
На просто так не тратят поцелуя,
А однолюб – кто прожил жизнь с одной,
Иных особ любовью не балуя…

И мне такая выпала жена:
Любовь одна, одна и быль, и небыль.
Она была мне Господом дана,
Ведь заключаем браки мы на небе.

Я взял жену, что стала мне родной
И вместе с ней мы в путь с любовью вышли,
И долго шли дорогою одной,
Сопровождал нас, кажется, Всевышний.

Но срок пришёл – Бог взял её к Себе.
Пошли года, бесцветно дни горели,
Мне не хватало радости в судьбе,
И потускнели жизни акварели.

Куда ни глянь – сплошная пустота,
А возраст мой – давно уже не юность,
И, наконец, сбылась моя мечта:
Подруга мне другая приглянулась.

Наколдовали даму не волхвы,
И не сама пришла – спасибо людям.
Её я полюбил, она – увы!..
Так и живу сегодня однолюбом.

25.07.2017


Рецензии