Городок

Да что такого, в этом городишке?
Из-за чего хочу туда попасть?
Я обойду его без передышки.
Туда вернуться - это как напасть.

Речушка, что по камешкам струится,
Над ней качает на канатах мост.
Тайга и коршун, в небесах кружится,
Там ночью, млечный путь и россыпь звёзд.

Одно кафе, где можно что-то выпить,
Как можно с мегаполисом сравнить?
Дороги там пешком или на джипе,
Здесь без хлопот с комфортом будешь жить.

Огромный город, так себя предложит,
Как женщина тебе - своей любви.
Она тебя накормит и уложит,
Всё для тебя, ты только с ней живи.

Так что же было там, в том городишке,
Вернуться заставляло, что меня?
Любовь я там познал и не по книжке,
Она там ждёт, собой к себе маня.

Там домики, раскинулись в низине,
А к вечеру спускается туман.
Проблемы и печали в миг покинут
И будешь без вина немного пьян.

Закаты превратит она в восходы,
Дни в ночи, бесконечно вновь и вновь.
Что было раньше, станет эпизодом,
Все мысли в грёзы, а слова в любовь.

Вдруг начинает сразу, так казаться:
Речушки той, красивей в мире нет
И хочется рукой её касаться,
С моста, увидеть в речке лунный свет.

Теперь я до сих пор не понимаю,
Что там искал в далеких городах.
Почувствовав, что просто пропадаю,
Хочу увидеть свет в твоих глазах...

Младенцем будто, только народился,
Нашел давно утерянный причал.
Он самый лучший, в мире городишко,
Я это до сих пор не замечал.

04.09.2018 г.             АС


Рецензии
Ах как хочется ворваться в городок...

Ольга Холодова 3   18.09.2018 04:05     Заявить о нарушении
Там всё знакомо, на денёк. Спасибо!

Александр Сауков   22.09.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.