Признаки осени
Во гладь зелёного пруда ...
Треплет косу он без спросу ,
Срывая листья без труда ...
Клин вчера я журавлиный .
Вдруг увидала над водой .
Клин --живой и говорливый ...
Ты возвратишься ли домой ?
В небе --птиц полёта стёжки ...
А разухабистый платан ,
Сбросив хлопьями одёжки ,
Обнажил свой мощный стан !
Не боится дуб морозов !
Он стоек ,крепок и красив !
Приосанив ,держит позу ,
Самоуверен , горделив ! ..
Вокруг жёлуди разбросив,
Ещё долго держит он фасон...
По земле плоды размножив ,
Последним голым станет он ....
Свидетельство о публикации №118090400588