Пленит любовь, манит, как огонёк

Пленит любовь, манит на огонёк,         
Тот блеск огня в ночи, как позывные,
Моя душа, как хрупкий мотылёк,    
Ей радости доступны неземные.   

Не ведает, что обгорит в огне,      
Душа моя к любви сама стремится,   
Как мотылёчек, бьётся на окне      
Где свет в ночи лучом слегка струится.   

Душа моя сгорит от той любви,      
Когда взаимность не ответит негой, 
А ты люби меня, боготвори,          
Для нас двоих открыт и купол неба.   

С тобой душа познает мир иным,   
Она в защите будет непременно,   
Ты дорог мне, ты дорог и любим, 
Взаимная любовь лишь совершенна.      


Рецензии