Обречённость

Мне говорят, что я – самоубийца:
Живу, здоровье рифмою круша.
И виновата здесь моя амбиция,
А может, всё-таки душа?

Или родник, поющий струйкой тоненькой,
Или полей весенних седина,
Хмельной сентябрь, усыпанный антоновкой…
А может, женщина одна?

Над головой рябин резные сумерки,
Метель сумою по миру курит,
А взгляд такое выхватит из сутолоки,
Что и немой заговорит.


Рецензии