Свобода и приятель
фактически уже сошла на нет.
Смотрю в тебя сегодня, мой приятель,
и знать хочу, что скрыто на уме.
И знать хочу, какие дальше будем,
отпустит ли, когда ты не держал.
Смотрю в тебя, и прошлое уходит,
для новой боли душу потроша.
В тебе сошлись черты былых художеств,
что жизнь намалевала сгоряча.
Сегодня, по сценарию, мы больше,
чем пара незнакомцев у стола.
Внимание к значительным деталям.
Порывистость, уловки, хитреца,
высокомерие, цинизм, принципиальность –
чуть напускное всё, улыбка в пол-лица.
Тянусь к тому, что зло стоит на месте,
известен наперёд любой итог.
Нам велено прощаться. В подреберье
не жжёт костей потухший уголёк.
Свобода от забот. Да кто свободен.
Мучительна за Тёплым беготня.
Проходит всё, и мы пройдём Сегодня.
Оставшиеся в памятном Вчера.
август
Свидетельство о публикации №118090405685