И ты улыбаешься, мама

Я лгу тебе, мама, что всё хорошо.
Минута трудна и туманна,
Но в нашей квартире светло и свежо,
И ты улыбаешься, мама.

Заря на твоих покачнулась губах,
Надеждой молчанье наполнив.
И воздух январский весною запах,
О днях беззаботных напомнив.

Я лгу тебе, мама. Я лгу тебе, ма...
И разом – как в прорубь с обрыва.
За окнами вдруг почернела зима,
И зеркало бабка закрыла.

Я лгу себе, мама, что всё хорошо.
Сквозь зубы. Сквозь беды. Упрямо.
Мне кажется, в мире светло и свежо.
И ты улыбаешься, мама.


Рецензии