На вокзальной площади стояла

С табличкою "Попал в беду!",
На вокзальной площади стояла,
Та, чей не пройдёт недуг,
Как бы площадь в том ни помогала.

И глазами делаясь сытней,
Приходить на площадь продолжала,
Где у отъезжающих людей
Лишнее исправно забирала.

И уже который новый год
Всё в беде, но от стыда сгорая,
Дурит проезжающий народ,
Этот стыд за горе выставляя.

Только люд - без чувства банкомат,
Сам готов раздать свои купюры,
А ещё и в том он виноват,
Что не предложил помочь ей, дуре,

Ни деньгами - отдал, убежал,
А участием, всегда сердечным,
Где бы каждый слушать друга стал,
Умением, да  человечным.


Рецензии