Предрассветный вальс

                (муз. Е.Дога Вальс)
Ночь ещё не отцвела:
Свечи жжёт бал перед сном;
Воском льёт на купола церквей –
Чувствует звон,
Солнечный звон,
Радостный звон
Предрассветный.

Взрыв огней
Ночь разнесла окрест.
Дышит в ней
Первым смычком оркестр.
Но потом
Смолкнет звук чтобы
В каждый наш дом
Светом влететь лучезарным.

Слышишь вдруг взмахи крыла...
Не оставь ночь на потом.
Душу сжечь нужно до тла – согреть
Этим теплом
Нежным теплом,
Добрым теплом
Милосердным.


Рецензии