Справа- ложь и слева-ложь

Тяжелый стих закрался в подсознанье -
Шатается сегодня мирозданье...

Справа ложь и слева ложь -
Ничего не разберешь.
В середине правды нет -
Там вообще кошмарный бред!

Как же можно в этом жить?
Постоянно ложь плодить.
Точно "милость" раздавать,
Снова! Каждый раз! Опять!

А народ! Такой добряк!
Все простит за просто так.
Верит в слово, знак и жест
И несет по жизни крест.

А барыга не дурак!
Денежки зажал в кулак!
Не свои. Откуда?! Нет!
Лапу запустил в бюджет...

Пляшет Дьявол на костях -
На пиру чумном в гостях.
С пятачком, "красавец - хряк".
Выдает лихой трепак.

Но нетерпелива ложь -
Выскочит наружу всё ж.
И прольется правды Свет!
А, каков тогда ответ?!

По закону Жизни - строг!
К тем, кто совесть не сберег.
Шельму все- же метит Бог!
Судит ОН! Не раз помог.

А пока пляшите всласть -
Засмердела ваша власть!
Хоть себе не надо лгать -
Сатане вы все подстать!

      ЭПИЛОГ

Нас учили в детстве не гордиться.
Меньше брать, а больше отдавать,
Честно жить, по совести трудиться,
По душе работу выбирать.

Мы осилили свою дорогу
И хоть наш карман теперь пустой,
Стали всё же как - то ближе к Богу -
Те кого назначили в отстой.

Спесь и алчность может быть уймёте
И уйдёте тихо, без затей,
А иначе позже все поймете -
У ЗАКРЫТЫХ НАВСЕГДА ДВЕРЕЙ!


Рецензии