Ранняя осень

Уж осень ранняя привет
Свой посылает пуще,
Хотя ещё в помине нет
Того, что ей присуще.

Идёт в глуби Земли борьба
Для глаз почти не зрима
И в ней решается судьба,
Как скоро будет прима.

Внутри Земли борьбы нибудь,
Кто б жаждал лета смены?
И никого не обмануть,
Что близко перемены.

Известно, осень часа ждёт,
Горя от нетерпенья,
И ощущается приход
По всплескам настроенья.

Ещё покажет осень прыть
Размахом ликованья,
Как славно в ярком мире быть
И молодой, но ранней!

Природа к нам благоволит,
Покоем удостоя!
Но, как обманчиво на вид
Подчас лицо покоя.


Рецензии