У зеркала

Себя я часто нахожу без воли,
И "всё в порядке" - больше на словах.
Извечный спутник в виде скрытой боли
В уме немалый порождает страх.

Пред ним одним боюсь я раскрываться,
Ему я посвящаю дни свои,
Благодаря ему хочу остаться
Собой, свою реальность раздвоив.

В одной из половин я - честный малый,
Я нравиться способен всем почти,
Умений склад имею небывалый
И горд за вехи своего пути.

В другой же - я подлиза и предатель,
Иуда на галёрке бытия,
Никчемной жизни тихий прожигатель -
Таким себя оттуда вижу я.

И утром я с обоими встречаюсь
В тот миг, что перед зеркалом стою,
И, видя отраженье, закрываюсь
И сам себе я противостою.

Кто знает, может быть, ещё лишь малость, -
И целостность сумею обрести...
Пройти сквозь это зеркало осталось,
И отраженью дать в себя войти.


Рецензии