Сентябрь
Распишет красками листы,
То дождь танцует танец «в проседь»,
Свой след бросая на холсты.
Смеётся солнце, но не греет;
Торопится за небосклон.
Закат пожаром заалеет,
Все погружая в полусон.
Ромашки головы склонили
И в сумерках зажглись огни.
Сентябрь... Мне звезды говорили;
Рябины гроздья так красны!
Свидетельство о публикации №118090404878
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 29.07.2022 03:09 Заявить о нарушении