За чем-то гнался

АД

и вновь бежит каскадом строк,
неумолимо и не умолкая,
допрос себя под гнев дорог
тобой изъезженных без рая

в какую полосу ни поверну,
какую колею ни облюбую,
везде ухабы лжи во всю длину
и выбоины скорби сортирую

ты думал оправдаться ловом,
подсмотренным покоем у других,
в расчёте плана бестолковом
стыд утопить на дне полуживых

их ради вынужденной помпы,
их ради осквернённого жилья
ты нёсся с диким ором в горле,
давясь от трепанации вранья


04.09.2018


Рецензии