Их увозили в Казахстан
Что, ждало всех их там?
Везли в вагонах и балкар,
Сейчас пишу об этом вам!
На этот снимок, посмотрите,
Пред нами Бабушка и Мать
В глаза, вы, добрые вглядитесь,
О ней, хочу я написать!
Почти ровесницы мы с нею
И пережили очень много
Прожили мы судьбой своею
Своя, у каждого дорога!
Восьмого Марта - женский праздник,
Мы отмечаем каждый год
Но для балкарце 44 - ый, был ужасным,
Терпел репрессию народ!
В вагоне том, с родными рядом,
Была Мадина, дочка их
Везли балкарцев, словно с....,
В края далёкие для них!
Что, пережила? Вряд ли вспомнит
Мадина, маленькой была,
Терпели все и голод, холод
В четыре года всё прошла!
Она осталась в Казахстане,
Давно родителей уж нет,
Но до сих пор остались раны,
Хотя прошло уж много лет!
А что, сейчас? Живёт прекрасно
Она ведь мама, пятерых,
Терпела муки не напрасно,
В почёте внуков у своих!
Этот стих посвящаю Османовой Мадине Кумуковне.
5 сентября она встречает свой день рождения, 76 лет.
Здоровья и душевного тепла!
АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА
Свидетельство о публикации №118090404491