Я застыл на бегу

Я затыл на бегу и со мною застыла Россия
Она словно в бреду и помочь ей, я тоже не в силах
Ускользает из рук, что всегда называется правдой,
Утоляется жажда, какой-то безумной бравадой.

Может быть не везет? Научите как с этим бороться
Нужно только вперед, ну а с кем-это, как уж придется,
Чьи знамена поднять, перед кем преклонить мне колено,
Только еже ли вспять-это просто, банально измена.

Все остыло в Руси, даже утренний звон колоколен
Словно шелест осин по смертельному обескровлен
Увядает нутро рассыпая по щекам румяну
И течет серебро к неизвестным брегам Амстердама.

Или, как там у вас, за туманным щитом альбиона,
А мне больше про нас, что застыли со мной, миллионы
Неужели же бунт станет вновь для больного микстурой,
Что низложет хомут, под влияньем железной натуры.

Что с тобою страна или памятью вновь оскудела,
Или просто забыла меж делишек великое дело..
Я застыл на бегу и со мной миллионы застыли
Мне б помочь самому, побороться с хандрой и бессильем.

                04.09.2018г.


Рецензии