Осень наступила

Блекнет солнца луч на небесах,
Утонув в ресницах осени.
Лето прячется в других краях,
Распрощалось с нами, бросило.
Так не хочется прощаться с летом,
С теплою и радостной порой.
Осень к нам идет с приветом,
Провожая длинный день и зной.
Осени печальная улыбка
Оставляет след в полях, лесах.
И узор росою утром выткан
На листве деревьев и цветах.
Вот березы надевают желтые наряды,
Распустили косы на ветру.
Я окину лес наш теплым взглядом
И в ответ тепло лишь я найду.
До свиданья, лето, до свиданья!
Буду ждать тебя я целый год.
Ну, а осень - время увяданья.
Что с собою нам она несет?


Рецензии