Паруса, растерзанные ветром

Паруса, растерзанные ветром…

Шхуну море поглотить грозится…

Доживут ли люди до рассвета —

иль осталось только им молиться?

Не видать ни берега, ни света

маяка, вокруг одни лишь скалы…

Ты прости, Ассоль, но не успеть нам

повидаться...

Я моряк бывалый,

знаю, выжить —
       шанс один из сотни,

 а матросы уж не верят в чудо.

Но моей звездою путеводной

до последнего мгновенья будешь.

Коль корабль
      опрокинут волны —

Поплыву, пока не ослабею...




А на берегу стоит девчонка,

ждёт кого-то.

Но уже не Грея...



4.09.2018г.

П.С. к сожалению, автор этой потрясающей картины мне неизвестен. Если кто узнал — подскажите.


Рецензии