Девочка и бельчонок

Два ребёнка-крошки
Шли одной дорожкой:
Белочка и девочка,
Щёлкала что семечки.

Очень любит девочек
Маленькая белочка.
Хвостик распушила,
Шишку попросила.

Та малышка не трусишка.
Подошла к бельчонку близко.
Угостила семечком,
Хоть совсем маленечко.

Знает: надобно делиться
И с бельчонком, и с синицей,
И с друзьями не однажды.
Потому что грешник жадный.

Грех - поступок скверный самый!
Так её учила мама.


Рецензии