Для чего мне уши?

***
- Для чего мне уши? - Чтобы радость слушать.
Ветер звучно дует, дождик звучно льёт.
Разве я могу со вкусом хлеб мой кушать,
Если я не слышу, как земля поёт?

- А зачем глаза мне? - Чтоб смотреть и видеть.
Радость - это солнце, травы и цветы.
Неужели можно мне себя обидеть
Взором, безразличным к ликам красоты?

- Для чего мне нос мой? - Он опасность чует.
Он от злого зверя прячет мой живот.
Если страх прошёл, мой день опять танцует,
Сладко дышит носом, радостью живёт.

- Но зачем мне кожа? - Как же быть без кожи?
Телу очень нужен целостный покров.
Радостью дышать и кожа может тоже,
Если тело лишних не ломает дров.

- А язык? - Язык, который человечий,
Миру однозначно радости дарит.
Если же он волчий или он овечий,
То того не ведает, что он творит.

31.08.2018


Рецензии