От порога к порогу

Путника манит
Дальняя дорога,
Всё дальше уводя
От родного порога.
Навстречу неурядицам
И первой любви,
Путешествия у каждого
В молодой крови.
Со временем всё чаще
Взгляд тянется назад,
Когда шёл беззаботно
И чаще бывал рад.
Когда трава сочнее
И солнца ярче свет,
Теперь уж не упомнить
Сколько было лет.
И кажется бессмысленной
Смена многих мест,
Ведь в итоге на один
Станет больше крест.
Для чего сквозь все потери,
Позабыв уют,
Странники усталые
Бессмысленно бредут?
Веру они нашли
Раньше, чем надежду,
Но научить любить
Невозможно невежду.


Рецензии