Мозаика

1.
А может быть, странные мы
А может, всё не так идёт
А может быть, мы не те
Кто скажет, что всё наоборот

А может быть, ты не тот
А может быть, я не та
А может быть, я не тот
И может быть, ты не я

Какие-то странные круги
Отстраняют и окружают нас
Я чётко знаю, что я могу
Но пространство и время прессуют нас

И культура и общество делают вид
Что мы все равны всегда
Но я чувствую, что это миф
И я не тот, как ты не та

Мы разные слава Богу
Я выше, ты ниже, но краше
Ты лучше поёшь, и круто пишешь
И ты девушка, а я старше

Сравнений быть может двести
А радостей меньше, но лучше
А мы стоим с тобою на коленях
И смотрим в глаза друг другу

Пусть годы промчатся мимо
Нашей городской идилии
Я возьму в руку твою руку
А другой подарю тебе лилии

И найдётся всего один выход
Из мира, где правит культура
Где я – это что-то мимо
И где ты – очередная дура

Где правит законом закон
Подтверждающий разные правила
И где ты предвосхищаешь словно
Слова, что ты тогда переставила

В предложениях, где ты не тот
И где может быть, я не та
Но я думаю, что я точно тот
И точно верю – ты это я


ПРИПЕВ х 2:
Мозаика бытия
Я это ты, ты это я


2.
Бантики, школьники, родители, умники
Линейка построена утром
Ждут перед входом цветы и преподы
Через пятнадцать минут снова в школу

Где нас научат, как быть
Через пятнадцать лет, чтобы забыли
Где нам расскажут, как жить
Чтобы мы жили не в убыток, а в прибыль

Я снова вернулся назад
Чтобы забрать тебя навсегда
Оттуда, где нам навязали
Что мы не сможем быть вместе, но чудо

Свершится, свершится опять
И чрез небеса распахнутся нам двери
В которых мы выход находим опять
Выход, в который мы верим

И лилии в твоей руке
А другая рука в руке моей
15 шагов туда, где нас ждут
Вот и случилось счастье, поверь


БРИДЖ:
И под ногами у нас как всегда
Мозаика бытия
Я это ты, ты это я
Мозаика бытия


ПРИПЕВ х 2.


Рецензии